Все мы употребляем почти ежедневно куриные яйца - в составе многих готовых продуктов, в сыром, жареном или вареном виде, например, в салате или просто в чистом виде. Но очень часто бывает, что у вареных яиц плохо чистится скорлупа. А Вы задумывались, от чего это может быть?
А причина то совсем очевидная и довольно таки простая! Свежее, только снесенное яичко будет чиститься очень плохо, так как внутренняя пленка очень крепко прилегает к стенкам скорлупы. А вот если дать яйцу полежать недельку-вторую в холодильнике, то задача с очисткой скорлупы будет выполнена намного быстрее.
Так что если вы готовитесь к большому торжеству с приготовлением множества салатов и прочих вкусностей, позаботьтесь о закупке такого необходимого ингредиента, как куриное яйцо, хотя бы за неделю или при покупке можно смело выбирать столовые яйца.