О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Что полезнее – белок или желток?

Существует миф о яйцах – что белок, дескать, полезен, а желток – вреден, ведь в белке холестерина нет, а в желтке – есть.

На самом деле, холестерин необходим организму для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов (например, тестостерона).Но все это так называемый «хороший» холестерин. «Плохой» холестерин повышается при потреблении чрезмерно жирных, богатых легкоусвояемыми углеводами продуктов с низким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

А вот в желтке содержатся витамин A, витамин D и витамин E, кроме того, он богат полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 жирными кислотами), например, линолевой кислотой. Помните, что в яичном белке этих веществ нет.