|
Традиционно лапшу относят к китайской кухне. Это блюдо считается самым простым и быстрым в приготовлении. В состав входит всего 4 ингредиента, основным из которых является яйцо, благодаря ему лапша приобретает слегка желтоватый оттенок и приятный вкус. |
Для приготовления домашней яичной лапши вам понадобиться:
• 350 гр. муки
• 8 яичных желтков
• 30 гр. оливкового масла
• щепотка соли
• 70 мл. горячей воды
Сначала просеивайте муку, добавляйте желтки и не забудьте посолить. Теперь замешивайте полученное тесто, небольшими порциями вливая горячую воду, а в конце уже добавьте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Далее оберните его пищевой пленкой и дайте примерно час належаться ему при комнатной температуре.
Перед тем, как раскатать тесто присыпьте рабочую поверхность обильно мукой. Толщина лапши должна быть не более 1 мм, т.е. тесто должно быть полупрозрачным. Затем нарежьте полоски шириной примерно 4-10 мм, на Ваш вкус. Для того, чтобы высушить лапшу, выложите ее на противень и оставьте на сутки в проветриваемое место.
Варить необходимо лапшу в соленой воде и около 3-х минут. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!