Классический рецепт приготовления безе представляет собой десерт, тягучий внутри и с хрустящей кремовой корочкой снаружи.
Можно употреблять как отдельно, так и в дополнении к тортам, пирожным и т.д.
На 100 грамм сахара Вам понадобиться 2 яичных белка. Взбивают их до устойчивых пиков, понемногу всыпая сахарный песок.
Можно также придать цитрусовую нотку и добавить пару грамм лимонной кислоты.
Определить готово ли безе можно с помощью такого метода: переверните миску, в которой взбивали яичные белки. Если масса останется в том же состоянии, что и в прежнем, то процесс взбивания успешно завершен. Если же масса начинает медленно сползать, необходимо взбивать еще.
Далее на противень застелите пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно выложите массу.
И полученные меренги следует выпекать в духовке до образования сверху кремового цвета около одного часа. Настоящее безе у Вас должно получиться хрустящим и воздушным.
И на заметку: не храните безе в холодильнике, так как они отсыреют и потеряют форму и вкус.
Приятного аппетита!