Яйца – это лучший источник белка, который используется в питании бодибилдеров, да и вообще в любых силовых видах спорта. Так, как он является один из самых дешевых источников протеина, а самое главное – натуральный продукт.
Как известно, основу наших мышц составляют белки, а структурными единицами их являются аминокислоты.
То есть белок — фундамент питания для набора нашей мышечной массы.
Яйца лучше употреблять в термически обработанном виде: вареные или жареные (омлет). Так как это улучшает их усвоение организмом. Но вот стоит ограничить количество съедаемых цельных яиц вместе с желтками (5 штук максимум в день). Существуют две причины, из-за которых диетологи не рекомендуют есть яичные желтки – это содержание в них холестерина и жира. Исходите из своих целей - на массе Вы или же сушитесь. Исходя из последнего, лучше откажитесь от желтка. Профессиональные бодибилдеры употребляют в своем рационе более 150 яичных белков в неделю, то есть более 22 белков в день.
Сырые яйца не рекомендуется употреблять вообще, так как существует риск заболевания сальмонеллезом.
Если же Вы надумали достичь результатов в плане бодибилдинга, то яйца — незаменимый натуральный продукт и лучший источник протеинов.