Кастард – это английский заварной крем, который используют как в качестве соуса, так и десерта. Возможен также вариант, как выпечка пирогов, булочек, рулетов с начинкой из этого крем или же, например, заправка фруктового салата. То есть рецепт достаточно популярен и ингредиенты довольно таки простые, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. |
|
Для приготовления кастарда вам понадобится:
|
|
Итак, для начала сливки подогреваем на среднем огне и добавляем немного сахара, также можно добавить ванилин для аромата. И доводим всё до кипения, тщательно перемешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть массе. Пока сливки остывают, тщательно перемешайте желтки с оставшимся сахаром до белого цвета. Порциями влейте желтки в остывшую массу из сливок с сахаром. И снова поставьте всё на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, но не кипятить. Крем должен загустеть. Употребляют кастард в охлажденном виде. Налейте в формочки и поставьте в холодильник на ночь. Вот и весь рецепт! Можете также добавить к десерту фрукты, посыпать его орехами или же добавить какао. Пофантазируйте! Приятного Вам аппетита! |