О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Глазурь из яиц

глазурь для печенья

Если вы надумали что-либо испечь - не забудьте про глазурь! Мы вам предложим 2 рецепта приготовления глазури на основе яиц, где в результате вы получите плотную консистенцию, позволяющую украшать куличи или рисовать узоры.
Глазурь из яичных желтов:

• 1,5 стакана сахарной пудры
• 5 желтков
• 3-4 ст.л. сока апельсина

глазурь для кекса

Взбиваем желтки  до приобретения белого цвета, а затем добавляем свежевыжатый сок апельсина. И продолжать взбивать до устойчивых пиков постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Глазурью на основе яичных желтков украшают торты или печенье и обычно обсушивают в духовке. В итоге вы должны получить глазурь с желтоватым оттенком.

Белковая глазурь
• 1 стакан сахарной пудры;
• 1 белок;
• 1 ч.л. сока лимона.

Взбиваем яичный белок до образования мягких пиков. Добавляем постепенно просеянную сахарную пудру и чайную ложку свежевыжатого лимона.

Можно вместо сока лимона использовать на свой вкус любой сироп либо какао-порошок. И далее взбиваем всё до устойчивых пиков. Полученной белкой глазурью обычно смазывают пасхальные куличи, но также можно и украшать торты, печенье, пряники.

Глазурь должна быть густой и тягучей. Немножечко фантазии и украшение придаст новый вид вашим кулинарным творениям.