Если вы надумали что-либо испечь - не забудьте про глазурь! Мы вам предложим 2 рецепта приготовления глазури на основе яиц, где в результате вы получите плотную консистенцию, позволяющую украшать куличи или рисовать узоры. • 1,5 стакана сахарной пудры |
Взбиваем желтки до приобретения белого цвета, а затем добавляем свежевыжатый сок апельсина. И продолжать взбивать до устойчивых пиков постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Глазурью на основе яичных желтков украшают торты или печенье и обычно обсушивают в духовке. В итоге вы должны получить глазурь с желтоватым оттенком. Белковая глазурь |
Взбиваем яичный белок до образования мягких пиков. Добавляем постепенно просеянную сахарную пудру и чайную ложку свежевыжатого лимона.
Можно вместо сока лимона использовать на свой вкус любой сироп либо какао-порошок. И далее взбиваем всё до устойчивых пиков. Полученной белкой глазурью обычно смазывают пасхальные куличи, но также можно и украшать торты, печенье, пряники.
Глазурь должна быть густой и тягучей. Немножечко фантазии и украшение придаст новый вид вашим кулинарным творениям.