Слово «суфле» в переводе с французского языка - «воздушное», «дыхание».
Одно из самых простых видов — классическое десертное, которое готовится на основе яиц.
Секрет пышного скрывается в том, чтобы взбить белки до устойчивых пиков, сохраняя воздушность даже при смешивании с основной массой.
Для приготовления яичного суфле Вам понадобятся:
- яйцо 2 шт
- сахар 50 гр
- молоко 50 мл
- мука 25 гр
- масло сливочное 25 г
- ванилин
Для начала необходимо на водяной бане смешать растопленное сливочное масло с мукой. Потом добавьте сахар и молоко. И интенсивно перемешайте полученную массу до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Далее снимаете ее с водяной бани и остужаете. В остывшую массу добавьте желтки от 2-х яиц.
А белки взбить до устойчивых пиков с щепочкой соли. И понемногу, частями, аккуратно соедините белки с основной массой.
Формы для суфле смажьте маслом и влейте туда тесто. Выпекать минут 30 при температуре 300 градусов. Духовку не открывать, дабы суфле не опустилось. Подавать горячим! Можете присыпать сверху сахарной пудрой!
Приятного аппетита!