Японцы очень любят омлеты. И поэтому в любом суши-баре в меню вы найдете так называемые яичные роллы. Довольно таки вкусное и необычное блюдо, которое вы можете приготовить сами в домашних условиях.
Для этого Вам необходимы следующие продукты:
• сваренный белый рис;
• сыр;
• огурец;
• куриное яйцо;
• соевый соус и васаби.
Разбиваем куриное яйцо и смешиваем с 1 столовой ложкой соевого соуса и небольшим количеством васаби. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выливаем такой омлет. И жарим пару минут с обеих сторон.
Затем выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Когда омлет полностью остынет, помещаем на него свареный рис с сыром прямоугольником шириной 10 см. Сверху кладем несколько соломинок огурца.
Вы можете пофантазировать и добавить что-то на свой вкус из морепродуктов или овощей. Сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика. Последнее что остается сделать - это обрезать торчащие края ножом и разделить ролл на равные части.
Вот и всё!
Яичные роллы готовы!
Желаем Вам скорейшего освоения всех хитростей японской кухни!