Представим вам сегодня блюда из азиатской кухни.
|
|
Одним из самых известных деликатесов считается балют. Это вареное яйцо утки, приправленное специями. Но! Ключевым моментом здесь является то, что в яйце находится зародыш утенка с уже сформировавшимися клювом, оперением, хрящами. На вкус – это как говяжья печень. | |
Следующее блюдо – это так называемое столетнее яйцо. Где обычные яйца помещают в щелочную среду без доступа кислорода, а затем в рисовой шелухе закапывают в землю на 3 недели. После чего консистенция яйца меняется. Желток становится черным и тягучим, а белок твердый, прозрачный, коричневого цвета. Такой деликатес по праву считается популярнейшей закуской в Китае. Едят его с соевым соусом. | |
Ну и наконец – тунцзыдань – это яйца, сваренные в моче ребенка, и только мальчика младше 10 лет. Варятся яйца в таком содержимом 6 часов. И как только скорлупа начинает трескаться, жидкость попадает внутрь и за счет этого тунцзыдань приобретает солёный на вкус. Вот такая необычная азиатская кухня. |