О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Чылбыр – яичница по-турецки

Это блюдо относят к 17 веку и готовили его в султанском дворце из яиц. Это было излюбленное кушанье султана Мехмед IV.

Если вам надоела банальная яичница – это отличный вариант попробовать что-то новенькое. Готовится чылбыр быстро и не сложно. Для  этого Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 4 стакана воды
  • 2 ст.л. уксус
  • 2 ст.л. йогурт без добавок
  • 6 ст.л. сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Кипятим в кастрюле 4 стакана воды, добавляем туда 1 ч.л. соли и 3 ст.л уксуса. Когда содержимое кастрюли начинает закипать, уменьшаем огонь и разбиваем туда яйца. Готовятся яйца не более трех минут. Затем вытаскиваем яйца при помощи шумовки и выкладываем их на тарелки. Теперь готовим йогурт. Добавляем в него чеснок, можно также любую зелень, солим и перчим по вкусу.  И заливаем полученным соусом яйца. Теперь растопите на сковороде сливочное масло и посыпьте его красным перцем. И сверху йогурта поливаем этим горячим маслом. Яичница по-турецки «Чылбыр» готова!

Приятного вам аппетита.