Это классический торт, где основным ингредиентом являются яйца. Порадуйте своих близких, приготовив им такой необычный торт.
Состав достаточно непривычный: крем желтковый, а вместо бисквита будем готовить безе.
Для этого нам понадобится:
Безе:
• 5 белков. На 1 белок рассчитываем 9 ч.л. сахара.
Крем:
• 5 желтков,
• 1 стакан сахарного песка,
• 1ст.л. какао,
• 3 ст.л. воды,
• 2 ст.л. муки,
• ваниль,
• 300 гр сливочного масла.
Приготовление очень простое, но займет у вас немного времени. Для начала нужно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить на смазанный маслом противень аккуратно ложкой небольшие лепешки. Выпекать 2 ч на маленьком огне. Тем временем желтки смешать с сахаром и какао, добавить воду, муку. Теперь всё это необходимо перемешать и заварить, постоянно помешивая на маленьком огне. Когда остынет, добавить ваниль, масло и всё это хорошо взбить, чтобы не оставалось комочков масла. После чего можно собирать торт. На безе мажем крем. В стыки положить кусочки шоколада. Поставить в холод не менее чем на 1 ч, чтобы торт немного пропитался.
Вот и всё! Торт готов!
Приятного аппетита!