Яичный пудинг – настоящий английский легкий и воздушный десерт. Готовится очень быстро (время приготовления займет несколько минут), а также отлично подходит тем, кто беспокоится о своей фигуре. Такое нежное лакомство очень понравится Вашим детям.
Ингредиенты необходимы самые простые. Вам понадобится всего лишь:
• 2 ст. ложки муки;
• 4 яйца;
• 70 г сахара;
• масло растительное (для смазывания формочки);
• ванильный сахар.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.
Для начала отделите белки от желтков. В отдельной посуде белки взбейте с сахаром до состояния густой пены, а оставшиеся желтки смешайте с мукой и ванильным сахаром. Далее, очень аккуратно желтки введите к белкам и осторожно перемешайте до однородной массы. Теперь выложите полученную смесь в смазанную маслом формочку и выпекайте в духовке несколько минут, пока пудинг не подрумянится. Можно также готовить это блюдо в пароварке или мультиварке, но времени для приготовления потребуется больше (около полу часа). Готовый пудинг полейте сиропом и подайте на стол.
Приятного аппетита!