Всё никак не получается взбить белки до устойчивых пиков? Получается белая жидкая масса, напоминающая разбавленную сметану? Достаточно придерживаться всего 3 основных правил, чтобы взбить белки до состояния густой пены.
- Яйца перед взбиванием надо охлаждать. Очень важным моментом является это разделение белков от желтков (малейшая капля желтка помешает взбить белки).
- Очень важно, чтобы посуда, где взбиваются белки, была не просто чистой, а кроме того, обезжиренной и идеально сухой. Это касается и насадок для миксера.
- По мере того, как Вы взбиваете белки миксером или блендером скорость необходимо постепенно увеличивать от минимальной до максимальной. Также следите, чтобы вся масса белков была задействована в процесс взбивания (миксер должен доставать до дна посуды), иначе белки на дне останутся жидкими.
В результате, у Вас должны получиться пышные белки, увеличиться в объеме в несколько раз (в 4-5 раз) и держать свою форму.
Быстро и просто взбить белки особых усилий или сложностей не требует. Надо лишь знать эти 3 правила и тогда у вас не возникнет проблем при взбивании белков.
Удачи!