Вечная проблема свежести продуктов. Мы покупаем, забываем, употребляем. Зачастую это касается не только куриных яиц. Во времена потребления мы очень часто выбрасываем приготовленные, но благополучно забытые продукты в холодильнике. При нахождении не всегда можно вспомнить, насколько давно они приготовлены, и вообще можно ли их есть. Конечно, запах и внешний вид нам это могут подсказать. Но это проходит не с каждым продуктом.
Вот теперь перейдем к яйцам, особенно куриным, закупая их для приготовления какого-то любимого блюда и не сделав это, они могут пролежать в холодильнике или без него много дней.
Так как же определить, можно ли употреблять их или нет?
По правилам и по всем гостам такие яйца могут хранится в холодильнике до 3 месяцев, а вот без холодильника пару недель. Но если вы не знаете когда этот срок подошел, как по внешнему виду определить что уже нельзя их кушать?
А все на самом деле очень просто. Когда яйцо лежит очень долго оно «усыхает» и если его немного потрясти, то состояние будет как будто у детского киндер-сюрприза, такое яйцо не вредно, но уже не очень полезно. А вот если его разбить, все сомнения в свежести рассеются при появлении очень сильного стойкого запаха и цвета. Так что доверяйте вашим чувствам!