Мы много наслышаны о том, что скорлупа куриного яйца богата на кальций, но мы редко задумываемся, что ее, все таки, следует сохранить и использовать. Сегодня мы вам приведем 10 доводов, почему следует куриную скорлупу сохранить и использовать: |
- Лечит болезни. Такие болезни как кариес, остеопороз, проблемами с позвоночником, кровоточивость десен, раздражительность, аллергия может быть излечима с помощью употребления яичной скорлупы. Целители говорят, что люди страдающие астмой могут смягчить приступы с помощью скорлупы. Скорлупой можно лечить ожоги, понос, гастрит, а также она способна измельчить камни в почках.
- Обогатит организм кальцием. Думаю, не стоит напоминать, что яичная скорлупа богата на природный кальций и что кальций так важен для нашего организма.
- Образует костную ткань организма. Маленькие детки в самом начале жизни требуют огромного количества кальция, т.к. активно растут и развиваются. И к тому же это отличная профилактика анемии, рахита и диатеза.
- Избавит от радиоактивных веществ. Употребляя всего ¼ чайной ложки в день яичной скорлупы можно полностью вывести радиоактивные вещества – радионуклиды – из организма.
- Укрепит ногти и кости. Все мы знаем, что наши ногти и волосы просто нуждаются в кальции, тогда они будут крепкие и красивые.
- Улучшит вкус кофе. Положив небольшое количество кальция в турку, он нейтрализует горечь и придаст кофе более тонкий и яркий аромат.
- Почистит кухонную посуду. Особенно удалит накипь с чайника, порошок необходимо залить водой, встряхнуть и оставить на ночь.
- Обогатит огород. Добавив ее в почву вы можете получить богатый урожай
- Удобрит комнатные растения. Если растереть яичную скорлупу и залить ее водой на сутки, то этой водой очень полезно полить комнатные растения, таким способом удобрив их.
- Отбелит белье! Необходима скорлупа белого цвета. Она обладает отбеливающим эффектом. Применять надо аккуратно, разбив скорлупу, необходимо положить ее в мешочек, плотно завязав, и поместить в барабан стиральной машины.
С уважение, ТД Золотое яичко