До чего только не додумались японцы. Обычные яйца их стали уже не устраивать, так они придумали яйца с цитрусовым ароматом. И это при том, что ни грамма химии в производстве таких яиц не используется. Достигается все естественным путем, через пищевод. Кроме обычного корма, курам в большом количестве дают корочки от плодов юзу – японского лимона. В следствии чего у яиц достигается приятный цитрусовый аромат и вкус.
Японцы утверждают, что аромат таких яиц слышен даже через скорлупу. Но наиболее выраженный аромат в свежеприготовленном виде.
Цитрусовые яйца носят имя «юзу тама», как все уже догадались, название походит от необычного корма.
Для справки: юзу на вид похоже на смесь лимона и апельсина, а на вкус сочетание грейпфрута и мандарина. Юзу это популярная приправа в японской кухне. Можно употреблять как в виде сока так и ликера.
Такие яйца уже в поступили в продажу в Токио.
С уважением, ТД Золотое яичко, доставка, оптовая продажа яйца Москва