Немного вкуснее, чем обычно, мы любим употреблять пищу даже во время поста, ну или в тех случаях, когда мы решили отказаться от мясных и сопутствующих продуктах совсем.
Другими словами если вы стали вегетарианцем, то такое блюдо как котлеты мы все равно продолжим любить, и не важно, что такие котлеты уже будут не с мяса, а, например, из морковки или кабачка.
Так чем же заменить яйца в таких продуктах?
Если вы надумали приготовить котлеты с кабачков или фасоли с грибами то яйцо вам заменит 3 столовые ложки муки, а вот если вы решили сделать постные гречневые котлеты-бургеры то вам посоветуем отварить 60 грамм бобовых и перетереть их в пюре.
Очень вкусная запеканка из свеклы останется цельной и не развалиться, если добавить в нее 3 столовые ложки манки.
Запеканка из кукурузной крупы и запеканка с брокколи и бурым рисом будет цельной с помощью твердого сыра – всего 50 грамм заменят 1 яйцо.
А также предоставим вам еще небольшой список заменителей яйца:
60 грамм картофельного пюре, смешанного с небольшим количеством воды;
1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой;
3 ст. л. арахисового масла;
2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды;
1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды.
С уважение ТД Золотое яичко, яйцо СВ, С1, СО,купить в Москве и Московской области