Готовка еды- это процесс особый, требующий бдительности и внимания, но очень часто бывает так, что – отвлекли, позвонил телефон, потребовалось срочно что-то принести-забрать, и готовившееся блюдо может стать переваренным или подгорелым.
Так бывает и с варкой яиц, мы не раз замечали, что переварив куриное яйцо, оно может стать серовато-зеленым, а может просто немного потемнеть.
Отчего же это происходит?
А причина находится внутри яйца, т.е. переваренного яйца. Каждое яичко содержит железо и серу. При нагревании сера, которая содержится в белке, вступает в контакт с железом из желтка и на стыке между ними образуется сульфид железа, по причине которого появляется серо-зеленый цвет.
Реакция будет происходить быстрее, если яйцо старое. Также причиной может послужить длительная варка или высокая температура.
В таких яйцах нет ничего вредного и их можно употреблять в пищу. Единственно у них ухудшается качество белка, поэтому советуем варить яйца не более 10 минут. Не забывайте в конце варки слить горячую воду и залить их холодной водой.
С уважением, ТД Золотое яичко, доставка куриного яйца по Москве, опт, мелкий опт