Любая девушка, оказавшись в таком интересном положении, как беременность, зачастую начинает очень сильно заботиться о том, что она кушает или пьет, или какой образ жизни ведет.
Зачастую этот вопрос касается и яиц, особенно куриных.
Стоит ли употреблять в пищу куриные яйца, и в каком количестве можно себе позволить это делать?
Все мы помним, что такой продукт как куриное яйцо, обладает огромным набором витаминов, минералов и полезных веществ. Особенно большое содержание холина так необходимо будущему малышу, он отвечает за умственное развитие малыша, предотвращает пороки развития нервной трубки и, как следствие, уродств и отклонений.
Также, такое составляющее яйца как холестерин, никак не навредит беременным, так как его содержание в одном яйце минимально, а пользы намного больше.
Диетологи даже рекомендуют будущим мамам в день употреблять 1-2 яйца, конечно же, если у них нет аллергии на данный продукт.
Что касается таких видов яиц, как утиные, перепелиные, цесариные, то даже полезнее есть перепелиные и цесариные, а вот гусиные лучше всего употреблять в выпечке, где температура обработки превышает 100 градусов по Цельсию.
С заботой о Вас, ТД Золотое яичко!