А вы когда либо задумывались, есть ли разница заливать вареные яйца холодной водой в горячую после варки, или стоит слить горячую воду и залить холодной? А разница есть, притом большая! Холодная вода заставит сжаться яйцо внутри скорлупы, в яйце появиться дополнительное пространство и его можно будет легко очистить. Представим вам самые популярные способы очистки яиц:
|
|
1. Разбить яйцо с двух сторон. Как только та сторона в которой находится воздушный карман будет разбита, яйцо можно легко очистить руками, например, в миске с водой. | |
2. Покатайте яйцо по столу, когда скорлупа станет достаточно разбитой можно очистить ваше яйцо. | |
3. Когда вы охладили яйца в кастрюле, слейте воду, накройте крышкой и хорошо встряхните, разбитую скорлупу очистите руками. | |
4. Разбейте немного яйцо, поместите ложку между скорлупой и яйцом, и отделите скорлупу ложкой. | |
5. Метод выдувания – разбейте с двух концов яйцо, очистите тупой конец и выдуйте яйцо. |