Вы задумывались о том, какое существует огромное количество разновидностей пород кур. Нет? А вот их очень много. Рассмотрим некоторые из них. Первоначально всех кур делят на виды: |
||
- яичные – соответственно, корочки, которых выводят для получения яиц. Зачастую, это курочки небольшого размера, достаточно подвижные с плотным оперением. Небольшой размер выгоден тем, что такие куры не требуют большого количества корма, но в то же время способны нести 220-250 яиц в год. |
||
Анкона | Белый леггорн | |
- мясо-яичные куры – курочки со спокойным характером, малоподвижные, больше представительниц яичных пород на 20-30%, но сохраняющие производительность – 110-200 яиц. | ||
Арсхотц | Черно – пестрый австралорп | |
- мясные породы – крупные, жилистые породы, способны спокойно высиживать потомство, в отличие от яичных пород, не очень активны. | ||
Брама Палевая | Брама Светлая | |
- декоративные и бойцовые – это характер, привлекательность, красота кур. Такие породы выводят не для сельскохозяйственного назначения. Хотя некоторые из них превосходно несут яйца. |
||
Староанглийская бойцовая | Ayam Cemani или "черный петух" |
С уважение, ТД Золотое яичко, опт куриного яйца, СО, СВ, С1, С2, перепелиные. Москва, Мытищи, дотавка