Часто так случается, что заболев, мы бежим в аптеку за дорогущими лекарствами. А на самом деле спасение, не такое губительное для нашего организма, есть в продуктах, которые нас окружают.
Еще раз вернемся к яичной скорлупе – ценнейшему продукту для нашего организма.
Венгерские ученые установили, что скорлупа яичная против аллергии выступает как абсорбирующее вещество, т.е. снижает чувствительность организма к аллергенам.
90 % состава скорлупы – это карбонат кальция. Этот минерал почти полностью усваивается организмом. Ко всему же в ней содержаться такие редкие компоненты, как кремний и молибден.
Для организма весьма важно сохранять баланс всех минералов и витаминов. При таком состоянии сохраняется высокий иммунитет и аллергические реакции уменьшаются.
Приготовить порошок довольно просто. Выбираем белые яйца, моем их тщательно, освобождаем от желтка и белка (можно на сковородку), чистим внутреннюю пленку и высушиваем. Сухую скорлупу перетираем в порошок.
Употреблять следует:
Детям от 6 месяцев до 1 года достаточно дозы на кончике чайной ложки; От 1 до 2 лет дозировка увеличивается в 2 раза; От 2 до 5 лет – в 3 раза; О т 5 до 7 лет – ½ чайной ложки; От 7 до 14 лет, доза будет соответственно больше. |
С заботой о Вас, ООО ТД Золотое яичко!
Оптовая продажа куриного яйца по Москве и Черемушкам