
Согласно требованием ГОСТа наши специалисты отбирают и утилизируют яйца с дефектами. Сегодня мы познакомим Вас с классификацией дефектов яиц. Такого вы не найдете в наших упаковках:
| Дефект | Характеристика яиц |
| Малое пятно | Яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности скорлупы |
| Большое пятно | Яйцо с наличием пятен под скорлупой общим размером более 1/8 поверхности всего яйца |
| Красюк | Яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого |
| Тек | Яйцо с поврежденными скорлупой и подскорлупной оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая дня снесения |
| Кровавое пятно | Яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке кровяных включений, видных при овоскопировании |
| Затхлое яйцо | Яйцо, адсорбировавшее запах плесени или имеющее заплесневелую поверхность скорлупы |
| Тумак | Яйцо с испорченным содержимым под воздействием плесневых грибов и гнилостных бактерий. При овоскопировании яйцо непрозрачно, содержимое имеет гнилостный запах |
| Зеленая гниль | Яйцо с белком зеленного цвета и резким неприятным запахом |
| Миражное яйцо | Яйцо, изъятое из инкубатора как не оплодотворенное |
| Запашистое | Яйцо с посторонним запахом |
| Выливка | Яйцо с частичным смешением желтка с белком |
| Присушка | Яйцо с присохшим к скорлупе желтком |
ООО Торговый Дом "Золотое Яичко" - купить куриные яйца от производителя оптом в Железнодорожном
