Согласно требованием ГОСТа наши специалисты отбирают и утилизируют яйца с дефектами. Сегодня мы познакомим Вас с классификацией дефектов яиц. Такого вы не найдете в наших упаковках:
Дефект | Характеристика яиц |
Малое пятно | Яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности скорлупы |
Большое пятно | Яйцо с наличием пятен под скорлупой общим размером более 1/8 поверхности всего яйца |
Красюк | Яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого |
Тек | Яйцо с поврежденными скорлупой и подскорлупной оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая дня снесения |
Кровавое пятно | Яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке кровяных включений, видных при овоскопировании |
Затхлое яйцо | Яйцо, адсорбировавшее запах плесени или имеющее заплесневелую поверхность скорлупы |
Тумак | Яйцо с испорченным содержимым под воздействием плесневых грибов и гнилостных бактерий. При овоскопировании яйцо непрозрачно, содержимое имеет гнилостный запах |
Зеленая гниль | Яйцо с белком зеленного цвета и резким неприятным запахом |
Миражное яйцо | Яйцо, изъятое из инкубатора как не оплодотворенное |
Запашистое | Яйцо с посторонним запахом |
Выливка | Яйцо с частичным смешением желтка с белком |
Присушка | Яйцо с присохшим к скорлупе желтком |
ООО Торговый Дом "Золотое Яичко" - купить куриные яйца от производителя оптом в Железнодорожном