Казалось бы, самое простое что можно сделать на кухне – это приготовить яйца, то ли вареные то ли жареные. Каждый в своей жизни умудрялся переварить, пережарить, спалить нетрудный деликатес. Вот чтоб таких случаев не происходило, мы вам сегодня расскажем как сделать яичное блюдо вкусным.
Существует несколько основных принципов приготовления:
1. Не стоит варить яйца, достав их сразу же с холодильника, потому что, скорее всего, они при погружении в кипящую воду лопнут
2. Лучше всего использовать таймер при варке, так вы точно узнаете, какое яйцо у вас получится, то ли всмятку, то ли в мешочек, то ли вкрутую.
3. Не стоит варить яйца более чем 10 минут, в противном случае они просто посинеют
4. Варить стоит на среднем огне и в небольшой кастрюльке, так они не потрескаются
5. Если вы хотите быть уверенными, что ваше яйцо точно не лопнем, с тупой стороны яйца сделайте иголкой дырочку. Таким образов, воздух, что там находиться, будет выходить и яйцо останется целым
Это немногие рекомендации, которые помогут вам приготовить желаемое блюдо.