Вспомним детство! Я думаю, все любили взять яйцо, очистить его до половины, и потом аккуратно ложкой его съесть. На то время мы не догадывались, как называлось вареное, таким образом, яйцо.
Сегодня мы уже четко можем разделить такие понятия как яйцо всмятку, в мешочек или вкрутую, а вот как достичь такого желаемого результата, знают не все.
Сейчас я подскажу, как приготовить желаемое блюдо:
Есть два варианта готовки, когда кладем яйца в кастрюлю с холодной и кипящей водой.
В первом варианте, когда кладем в холодную воду:
Яйца «всмятку» – доводим до кипения воду и таймером замеряем 3-4 минуты, все зависит от желаемого состояния желтка – то ли более жидкий, то ли чуть твердый;
Яйца «в мешочек» - яйца закипают и варим 5 минут;
Яйца «вкрутую» - после закипания ждем 7-8 минут.
Напомним, что не стоит варить яйца более 10 минут , т.к. они приобретут сине-зеленый оттенок
Если класть яйца сразу в кипящую воду, то время приготовления увеличивается на 2 минуты.
P.S. А вы знали, что вода после варки яиц просто незаменима для ваших домашних растений.
Из неё они могут получить полезные минеральные соли, которые выделяет скорлупа во время кипения воды.