О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Всмятку, в мешочек или вкрутую?

Вспомним детство! Я думаю, все любили взять яйцо, очистить его до половины, и потом аккуратно ложкой его съесть. На то время мы не догадывались, как называлось вареное, таким образом, яйцо.

Сегодня мы уже четко можем разделить такие понятия как яйцо всмятку, в мешочек или вкрутую, а вот как достичь такого желаемого результата, знают не все.

Сейчас я подскажу, как приготовить желаемое блюдо:

Есть два варианта готовки, когда кладем яйца в кастрюлю с холодной и кипящей водой.

В первом варианте, когда кладем в холодную воду:

всмятку Золотое яичко купитьЯйца «всмятку» – доводим до кипения воду и таймером замеряем 3-4 минуты, все зависит от желаемого состояния желтка – то ли более жидкий, то ли чуть твердый;

Яйца «в мешочек» - яйца закипают и варим 5 минут;вкрутую Золотое яичко купитьв мешочек Золотое яичко купить

Яйца «вкрутую» - после закипания ждем 7-8 минут.

Напомним, что не стоит варить яйца более 10 минут , т.к. они приобретут  сине-зеленый оттенок

Если класть яйца сразу в кипящую воду, то время приготовления увеличивается на 2 минуты.

P.S. А вы знали, что вода после варки яиц просто незаменима для ваших домашних растений.
Из неё они могут получить полезные минеральные соли, которые выделяет скорлупа во время кипения воды.