Вы решили сегодня приготовить новое блюдо? А в рецепте требуется отделить желток от белка? Можете не беспокоиться! Есть невероятное количество способов для совершения данной несложной процедуры!
Итак:
Первый способ: Существует удивительная вещь для кухни – так называемый сепаратор для отделения желтков от белков, который можно купить почти в любом магазине, это довольно примитивное устройство в виде ложек, чашек и тарелок. Но если за данным устройством лень бежать в магазин и вам необходимо отделить всего несколько яиц, то вам подойдут следующие варианты.
Второй способ: Разбиваем яйцо, можно вилкой или ножом, можно об край тарелки, но желательно так чтоб не повредить желток, т.е. бьем не очень сильно, разламываем скорлупу на две части и перекидываем желток с одной части во вторую до тех пор, пока весь белок не сольется в тарелку.
Третий способ: Разбиваем осторожно яйцо в тарелку понравившемся вам способом (часть белка расплывется сразу). В данном случае нам остается пальцами аккуратно достать желток.
Четвертый способ: Делаем воронку из бумаги. Низ воронки обрезаем так, чтоб желток задержался, а белок мог свободно спуститься через прорезанное отверстие.
Пятый способ: Делаем с помощью иголки маленькую дырочку. Через нее белок спокойно вытечет в тарелку, а желток останется в яйце.
Шестой способ: Удивительный и простой. В современном мире в домашних условиях всегда можно найти пластиковую бутылку. Чуть сдавленный сосуд, возвращая форму, аккуратно всасывает желток. Повторным нажатием возвращаем продукт на тарелку.