Встречали ли вы яйца с двумя желтками?
В современном мире все яйца просвечиваются, ранжируются по весу, размеру, цвету и соответственно распределяются, так получаются различные категории СВ, СО, С1, С2.
А есть совершенно отдельная категория яиц – двухжелтковые.
Как же получаются такие яйца? На самом деле все очень просто – у такой куры одновременно созревает две яйцеклетки, они вместе выходят через репродуктивную систему курочки и поэтому окружены одним белком и скарлупой. Бытует два мнения, первое - что такие яйца получаются у несушек молодых, второе – что у несушек в возрасте, больных заболеваниями яйцевода. В любом случае такие яйца ничем не хуже одножелтковых, а даже, можно сказать, полезнее в 1,5 раза.
По поводу двух желтков существует поверье, если вы случайно найдете такое яйцо, например, купив деревенских яиц, то это к большой удаче.