О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Классический рецепт безе

Классический рецепт приготовления безеКлассический рецепт приготовления безе представляет собой десерт, тягучий внутри и с хрустящей кремовой корочкой снаружи.

Можно употреблять как отдельно, так и в дополнении к тортам, пирожным и т.д.

На 100 грамм сахара Вам понадобиться 2 яичных белка. Взбивают их до устойчивых пиков, понемногу всыпая сахарный песок.

Можно также придать цитрусовую нотку и добавить пару грамм лимонной кислоты.

Определить готово ли безе можно с помощью такого метода: переверните миску, в которой взбивали яичные белки. Если масса останется в том же состоянии, что и в прежнем, то процесс взбивания успешно завершен. Если же масса начинает медленно сползать, необходимо взбивать еще.

Далее на противень застелите пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно выложите массу.

И полученные меренги следует выпекать в духовке до образования сверху кремового цвета около одного часа. Настоящее безе у Вас должно получиться хрустящим и воздушным.

И на заметку: не храните безе в холодильнике, так как они отсыреют и потеряют форму и вкус.

Приятного аппетита!