Торт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая приехала на гастроли в Австралию. И во время празднования своего дня рождения в ресторане, повар заведения решил удивить именинницу своим творением и приготовил десерт на основе коржа из безе, со сливками и фруктами. Назвал этот торт в честь балерины, потому что сравнивал, насколько воздушным получается этот десерт. Вы можете приготовить его дома самостоятельно. |
|
Вам понадобятся следующие ингредиенты: Сперва готовим безе. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем постепенно сахарную пудру и продолжаем взбивать уже до устойчивых пиков. На 2 противня постелите пергаментную бумагу и выпекайте 2 коржа диаметром 20 см около 1 часа. Из ягод выберите самые красивые для украшения торта, а остальные ягоды раздавите в пюре, добавив немножко сахар. Теперь взбиваем сливки, смешиваем с йогуртом и 2 ст. л. сахара. И наконец, собираем наш торт. На корж из безе намазать пюре из ягод и сверху полить кремом. Накрываем вторым слоем коржа. Поливаем его оставшимся кремом и сверху украшаем ягодами. Вуаля! И австралийский торт «Павлова» готов! |