О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Торт Павлова

Торт Павловой

Торт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая приехала на гастроли в Австралию.

И во время празднования своего дня рождения в ресторане, повар заведения решил удивить именинницу своим творением и приготовил десерт на основе коржа из безе, со сливками и фруктами.

Назвал этот торт в честь балерины, потому что сравнивал, насколько воздушным получается этот десерт. Вы можете приготовить его дома самостоятельно.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
•    6 белков
•    300 г сахарной пудры
•    2 ст.л. сахара
•    400 г любых ягод
•    200 мл сливок с высоким процентом жира
•    200 мл обезжиренного йогурта
•    ваниль

Сперва готовим безе. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.  Добавляем постепенно сахарную пудру и продолжаем взбивать уже до устойчивых пиков.

На 2 противня постелите пергаментную бумагу и выпекайте 2 коржа диаметром 20 см около 1 часа. Из ягод выберите самые красивые для украшения торта, а остальные ягоды раздавите в пюре, добавив немножко сахар. Теперь взбиваем сливки, смешиваем с йогуртом и 2 ст. л. сахара.

И наконец, собираем наш торт. На корж из безе намазать пюре из ягод и сверху полить кремом. Накрываем вторым слоем коржа. Поливаем его оставшимся кремом и сверху украшаем ягодами.

Вуаля! И австралийский торт «Павлова» готов!