О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Яичное суфле

яичное суфлеСлово «суфле» в переводе с французского языка - «воздушное», «дыхание».

Одно из самых простых видов — классическое десертное, которое готовится на основе яиц.

Секрет пышного скрывается в том, чтобы взбить белки до устойчивых пиков, сохраняя воздушность даже при смешивании с основной массой.

Для приготовления яичного суфле Вам понадобятся:

  • яйцо 2 шт
  • сахар 50 гр
  • молоко 50 мл
  • мука 25 гр
  • масло сливочное 25 г
  • ванилин

Для начала необходимо на водяной бане смешать растопленное сливочное масло с мукой. Потом добавьте сахар и молоко. И интенсивно перемешайте полученную массу до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Далее снимаете ее с водяной бани и остужаете. В остывшую массу добавьте желтки от 2-х яиц.

А белки взбить до устойчивых пиков с щепочкой соли. И понемногу, частями, аккуратно соедините белки с основной массой.

Формы для суфле смажьте маслом и влейте туда тесто. Выпекать минут 30 при температуре 300 градусов. Духовку не открывать, дабы суфле не опустилось. Подавать горячим! Можете присыпать сверху сахарной пудрой!

Приятного аппетита!