О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Яйца по-шотландски

яйца по-шотландскиЯйца по-шотландски - это сочное филе курицы в сухарях, которое обволакивает маленькое вареное яйцо.

Что может быть вкуснее, когда еще добавить пикантного соуса или горчицы. Такую закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Вам и Вашим гостям несомненно понравится такое блюдо. А готовится оно достаточно просто. Для приготовления яиц по-шотландски понадобится:
• 12 перепелиных яиц
• 300 г куриного филе
• 1 головка чеснока
• 2 ст. л. муки
• 1 куриное яйцо
• панировочные сухари.

Сначала необходимо сварить перепелиные яйца (3–4 мин). Далее филе курицы измельчить с помощью блендера и добавить соль, перец, чеснок, можно также зелень.

Теперь понадобятся 3 емкости: в одной – мука, в другой – взбитое, с щепоткой соли, куриное яйцо, и в третьей - сухари. Берем небольшое количество мясной части и в середину помещаем уже сваренное и очищенное яйцо, образуя при этом шар.

Далее этот шар обкатываем в первой емкости с мукой, затем - в яйце и напоследок в сухарях. Так делаем со всеми оставшимися перепелиными яйцами. Жарить необходимо до золотой корочки, буквально 5-6 мин.

И вкусная, необычная закуска готова. Можно подавать к столу!