О компании         Продукция         Доставка         Новости         Вакансии         Партнеры         Карта сайта         Контакты
 

Витамины и минералы куриного яйца

Сегодня мы подробно расскажем о составе яиц и углубимся чем же они так полезны.

Все мы знаем что яйцо – это желток, белок и скорлупа.  Но если разложить это все мелкие составляющие, то получим следующее.

Среднестатистическое куриное яйцо содержит:

Яйца – доступный всем источник:
1. Ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; Витамины в яйце
2. Витамина К, обеспечивающего свертываемость крови;
3. Холина, улучшающего память и выводящего яды из печени.
4. Витамины Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы,
5. Витамин А необходим для здоровья кожи и роста.
6. Витамин D : укрепляет кости, повышает абсорбцию кальция

Непосредственно белок содержит углеводы, минеральные вещества, протеин и важные аминокислоты, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может, такие как:
1. Железо: необходимо для производства красных кровяных клеток.
2. Цинк: хорош для стабильности ферментов и играет важную роль в половом созревании.
3. Кальций: самый важный минерал для укрепления костей и зубов.
4. Йод: контролирует гормоны щитовидной железы.
5. Селен: как и витамин Е, защищает клетки от окисления.

Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца.